Здоровье
18.06.2019 15:43

Членистоногие атакуют: в Тамбовской области выявили 3 случая клещевого боррелиоза

Сезон клещей в самом разгаре. Специалисты информируют об эпидемиологической ситуации по заболеваниям, передающимся от этих насекомых.

Активность клещей на территории нашей области сохраняется. По состоянию на 17 июня с начала текущего года в регионе случаев клещевого вирусного энцефалита, анаплазмоза, туляремии, эрлихиоза не регистрировали. Однако увеличилось количество случаев заболевания клещевым боррелиозом. Эта цифра на сегодняшний день равна трем.

По данным оперативного мониторинга, по состоянию на 17 июня, в больницы обратились почти 2 тысячи человек, пострадавших от укусов клещей. Среди них – 551 ребенок. Только за прошедшую неделю за помощью медиков обратились 248 пострадавших, в том числе 49 детей.

В нашей области на базе Центра гигиены и эпидемиологии проводят экспресс-исследование насекомых, снятых с людей и отловленных в природных биотопах. В 2019-м году уже исследовали 1 439 проб, по результатам которых в 250 случаях зафиксировали клещевой боррелиоз, в 75 – гранулоцитарный анаплазмоз и в одном случае - эрлихиоз. Членистоногих, инфицированных вирусом клещевого энцефалита, не выявили.

Не забывайте о мерах безопасности на природе. После прогулки внимательно осматривайте себя, своих близких и домашних питомцев!

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место