Криминал
25.05.2019 11:24

Что грозит пироману за сгоревшую иномарку на севере Тамбова?

Стали известны новые обстоятельства поджога AUDI Q 7, которое произошло 9 апреля на улице Агапкина. Оказывается, к пироману у правоохранителей есть вопросы не только по сгоревшей иномарке.

Сейчас о сгоревшем на улице Агапкина авто уже ничего не напоминает, разве что - разлитое масло на месте парковки той самой AUDI Q 7.  Сейчас она в ремонте. Машина заполыхала ночью 9 апреля.

«Житель Тамбова в возрасте 39 лет, имея умысел на уничтожение чужого имущества, путём зажигательной смеси облил автомобиль AUDI Q 7, принадлежащей также жителю Тамбова. Но в результате того, что пожарная часть находится рядом с местом происшествия, пожарная бригада быстро потушила пожар и машина до конца не смогла сгореть», - говорит Антон Басалаев, следователь СУ УМВД РВ по городу Тамбову.

Вся не сгорела, но ремонт иномарки влетит в копеечку. Сейчас, кстати, проводят автотехническую экспертизу. Злоумышленника долго искать не пришлось, владелец машины сразу указал, кто мог спалить AUDI - знакомый, с которым у него были общие дела по бизнесу. При этом подозреваемый, по словам полицейских, использовал «коктейль Молотова» из-за денег.

- По словам сотрудников УМВД по городу Тамбову, пироман пошёл на преступление из-за того, что владелец машины якобы задолжал 514 000 рублей. Мы встретились с владельцем AUDI Q 7 и он уверяет что никакого долга не было.

«Денежные отношения между нами были по работе. Но деньги в долг я у него не брал. - А почему он тогда решился на такой шаг? -Даже не знаю, из каких корыстных целей он это сделал. До этого ни каких вопросов. Трений не возникало? -Нет, нет, всё было нормально. Ну, у него сейчас идёт уголовное дело, он был раньше руководителем управляющей компании, 25 миллионов у людей забрал себе и вот второе уголовное дело, получается, заведено на него», - рассказывает потерпевший.

Как бы то ни было, где правда, а где вымысел – разберутся следователи, только вот за поджог подозреваемому кроме возмещения ущерба и штрафа может грозить до 2 лет лишения свободы. А, что касаемо мошенничества на 25 миллионов, правоохранители пока эту информацию не комментируют.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники