Что приготовили владельцам садовых участков правила «Четырёх уведомлений»

13.04.2019 08:46

Новости из Росреестра, где на неделе рассказали об изменениях в законе: теперь оформлять жилые дома на садовых участках нужно по новым правилам, так называемых, «4-х уведомлений».

Если участник СНТ решил построить дом, то он должен собрать необходимый пакет документов и, приложив к нему уведомление, направить в органы местного самоуправления. Следующий этап - дождаться одобрения. Дальше можно строить, времени на это дают 10 лет. Когда здание готово – снова уведомляем местную власть. В течение 7 дней органы местного самоуправления обязаны дать ответ.

«Органы местного самоуправления, именно они обязаны направить необходимый пакет документов в органы регистрации в электронном виде. Чтобы орган регистрации осуществил первый кадастровый учет этого жилого дома и второе – собственно регистрацию права», - говорит Светлана Макушкина, заместитель руководителя Управления Росреестра по Тамбовской области.

Что же касается других индивидуальных построек, то «упрощенный» порядок регистрации, законодатели пока оставили без изменений.

«Если этот участок принадлежит этому лицу, то пишется декларация, заказывается кадастровая работа у кадастрового инженера, оформляется технический план. Нехитрый пакет документов в общем-то, чтобы зарегистрировать гараж, либо другое хозстроение: сарай, баню, душ и так далее, какие-то строения вспомогательного назначения», - сказала Светлана Макушкина, заместитель руководителя Управления Росреестра по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter