Чтобы противостоять паводку глава Покрово-Пригородного сельсовета готов лично вооружиться ломом

21.02.2019 15:18

Буквально только что в селе Бокино завершили совместные учения по отработке действий в условиях подтопления. Среди участников — газовики и электроэнергетики — по трем улицам населённого пункта проходят коммуникации. А утром смотр сил и средств Тамбовского района, готовых противостоять стихии, провели в поселке Георгиевский. Учтены ли ошибки прошлого года?

ГИМС, спасатели, пожарная и лесная охрана, энергетики и газовики, представители муниципалитета и даже спасательная питательная служба Тамбовского района демонстрируют, кто и как готов противостоять стихии.

Скоро глава Покрово-Пригородного сельсовета, что он нам и подтвердил, снова возьмет в руки лом и отправится пробивать ливнёвки. Также в арсенале муниципалитета две помпы, генераторы и тепловая пушка. Прогнозы по паводку пока делать рано. Предварительные данные Центр гидрометеорологии представит в первой декаде марта.

«Запасы снега и запасы воды в снеге превышают среднемноголетнее значение. И поэтому все расчеты и вся подготовка идет исходя из максимально возможного прохождения паводка», - говорит Олег Ушаков, заместитель начальника ГУ МЧС по Тамбовской области.

Бокино в предстоящее половодье остается, пожалуй, самой тревожной точкой Тамбовского района. По опыту прошлых лет, в зоне риска - три прибрежные улицы.

- Тамбовский район, буквально, три дня назад приобрел новую мотопомпу по просьбам жителей села Бокино, которых прошлой весной подтопило. Новый агрегат способен перекачивать почти тонну воды в минуту. И еще один аналогичный планируют приобрести в ближайшее время.

Челнавка и Черняное - еще две зоны риска. В последнем населенном пункте прошлогодний паводок уничтожил мост. Жителей перевозили на лодках.

«4 низководных моста на автодорогах Тамбовского района. Будем надеяться, что больших проблем сегодняшняя весна нам не принесет», - говорит Геннадий Ежов, начальник ГО ЧС и общественной безопасности администрации Тамбовского района.

Огонь и вода. В этом году совместили два смотра. Объединили демонстрацию сил и средств для борьбы с половодьем и пожарами.

Надежда Кутукова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter