Общество
27.02.2019 18:11

Чучело Масленицы почти готово. Какая она, жертва весны этого года?

Яркие наряды, огромная юбка и традиционные алые ленты на рукавах. Тамбовским журналистам показали куклу Масленицу, которую уже 10 марта сожгут на народных гуляниях.

- В этом году чучело зимы в Тамбове обещают сжечь с небольшими спецэффектами. Кукла Масленица получилась нарядная и очень женственная, богатырского роста - вместе с подставкой в ней 3,5 метра.

10 марта вся эта красота вспыхнет ярким пламенем и сгорит за несколько минут, а пока есть время полюбоваться. Создатель куклы Елена Мордасова уже 10 лет шьет такие шедевры.

«Две недели собирала, несложно. - Вы одна все это шили? - Да, одна. - И соломой набивали? - И соломой набивала, и шила», - говорит Елена Мордасова, создательница куклы.

На куклу ушло 32 квадратных метра цветастой ткани. Чтобы ярче горела, внутрь набили 10 мешков соломы. С виду Масленица полностью готова, но это только на первый взгляд. Мастерица убирает последние огрехи и подшивает края шикарной двуцветной юбки, в которую при желании можно завернуть небольшой автомобиль.

«В этом году она ярче, в этом году у нее более женственный образ. Юбка у нее в этом году исполнена в стиле полусолнца. Если поставить на пьедестал - а наша кукла будет еще и на подиуме - и развернуть эту юбку, будет такое красивое-красивое солнышко», - говорит Вера Шмелева, заведующая отделом МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха».

Создатели куклы признаются: сжигать Масленицу жалко, но без этого не будет настоящего праздника - с веселыми забавами и, конечно же, блинами. Как обещают организаторы, 10 марта гуляния стартуют в 10:30 и в режиме нон-стоп продлятся весь день.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место