Чудом выживший водитель даже забыл, куда направлялся: подробности страшного ДТП на «М-6 Каспий»

22.02.2019 17:44

Утро 22 февраля омрачила страшная дорожная авария на 493-м километре волгоградской трассы. В Сампурском районе столкнулись сразу три автомобиля. Есть погибшие.

Теперь это груда железа. Среди участников аварии сразу два грузовых автомобиля - молоковоз Scania и КамАЗ и… малюсенькая малолитражка. По предварительным данным, 26-летний водитель Daewoo Matiz пытался совершить обгон отечественного большегруза, но завершить маневр так и не сумел, влетев во встречный молоковоз. Тот, в свою очередь, от удара изменил траекторию движения и врезался в КамАЗ.

- Вот то, что раньше было кабиной КамАЗа - жуткое зрелище. Одной из возможных причин столкновения сотрудники ГИБДД называют усталость. Ведь именно здесь находится центр между Москвой и Волгоградом. То есть приблизительно 500 километров в сторону столицы, и 500 километров в сторону Волгограда. Преодолев такое расстояние, водители зачастую теряют необходимую концентрацию и внимательность.

Именно со стороны Волгограда и двигалась малолитражка, скорее всего, приобретённая совсем недавно - на автомобиле еще можно различить транзитные номера. Сам владелец Matiz не имел большого опыта - на заднем стекле красовался знак «Начинающий водитель». Он погиб на месте. Как и водитель КамАЗа - житель Тамбовской области.

«От столкновения произошло возгорание кабины автомобиля КамАЗ. Кабина КамАЗа полностью выгорела, водитель КамАЗа предварительно в момент столкновения вылетел через лобовое стекло, так как он находился на обочине автодороги», - сказал Юрий Мамонтов, начальник отделения ГИБДД МОМВД «Знаменский».

Больше всех повезло, если здесь вообще можно говорить о везении, водителю молоковоза. После аварии, по словам инспекторов, 45-летний мужчина долго не мог прийти в себя и даже забыл, куда направлялся. Он был пристегнут ремнем безопасности, что сыграло немаловажную роль. Пострадавшему оказали помощь очевидцы и прибывшие затем медики, после чего госпитализировали. Молоко, правда, до пункта назначения так и не доехало. Зато сам водитель, когда поправится, сможет добраться домой. Сотрудники ГИБДД еще раз призывать быть максимально внимательными на дороге. Особенно при обгоне, особенно снежным пасмурным утром. Словом, всегда.

Дмитрий Алешин Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter