Криминал
24.01.2019 12:05

Чужой печальный опыт не наука: мошенники продолжают обманывать тамбовчан

Студент одного из тамбовских ВУЗов попался на удочку телефонных мошенников. При этом, приём которым пользовались аферисты весьма распространён, но молодой человек, видимо, столкнулся с подобынм впервые и потерял свои кровные.

Кирилл через интернет совершил уже порядка 40 сделок, и считал себя гуру в этом вопросе. Однако, при продаже зимних сапог поплатился за уверенность. Цена 4 тысячи рублей привлекла и мнимого покупателя. Кирилл продиктовал ему номер счёта карты. Через 5 минут мошенник перезвонил и сообщил, что по ошибке перевёл на полторы тысячи больше и, поэтому, когда приедет курьер за покупкой, с ним нужно передать чек из терминала, а разницу перевести обратно. При этом аферист всё время был на связи.

«Когда подошёл к терминалу он меня заторопил, у меня даже не было возможности проверить баланс. И в итоге получилось так что я снял свои деньги и по глупости перечислил их мошеннику», - сказал Кирилл, студент ВУЗа.

При этом мошенник так заболтал тамбовского студента, что тот перевёл не полторы, а 3 000 рублей. Лишь после этого парень понял, что стал жертвой аферистов. Как сейчас установлено, из Челябинской области - оттуда шли звонки. По словам полицейских, многие граждане, даже не однажды уже предупреждённые, становятся жертвами аферистов из-за уверенности, что уж с ними-то ничего подобного не случится. По итогам прошлого года в регионе зарегистрировано 1317 фактов мошенничества.

«Основное количество посягательств совершается в отношение пожилых граждан, а так же с использованием сети интернет и средств мобильной связи. Необходимо помнить, что каждый может стать жертвой мошенников. Прежде чем передавать деньги незнакомым людям позвоните 02 или своему участковому уполномоченному полиции», - говорит Николай Григорчик, заместитель начальника отдела УОООП УМВД России по Тамбовской области.

А вот Светлана прислушалась к советам полицейских. Жительница областного центра в соцсети получила сообщение, якобы, от подруги, которой срочно понадобилось 2 с половиной тысячи рублей.

- Зная о подобных фактах мошенничества из средств массовой информации и визита участкового инспектора, тамбовчанка решила проверить сообщение и перезвонила подруге. Оказалось, что страничка подруги была взломанной, и от её лица Светлану пытался обмануть мошенник. Чтобы не пополнять список жертв аферистов финансовые вопросы с незнакомцами ведите как удобно вам и всегда перезванивайте знакомым, которые просят о помощи.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место