Главное ЖилКомХоз
14.01.2019 20:04

Чья будет? В Тамбове ищут хозяина канализационных сетей на Красносельской

Проблема, которая расцвела еще весной, благоухает до сих пор. Только вот запах не назовешь приятным. Дом номер три по улице Красносельской областного центра периодически подтапливает сточными водами. Жители всерьез обеспокоены и пишут обращения в различные инстанции, пока безрезультатно. Что не так с канализацией в многоэтажке?

Как утверждают местные жители, аварийную бригаду они вынуждены вызывать каждые три дня. Тревогу забили еще в мае, сейчас проблема уже выливается через края … канализационных колодцев.

- Из этого колодца постоянно вытекают нечистоты. Последний раз был такой разлив, что появилась зеленая трава.

А вода в подвале и вовсе не успевает испаряться. Вечная сырость и симфония ароматов.

«Дышать в квартире невозможно. Зимой 12-15 градусов, хоть 20, мы постоянно открываем окно, потому что на кухне нельзя покушать, спать невозможно. У меня порок сердца, как я могу в такой атмосфере отдыхать?», - говорит Татьяна Гусева, жительница дома по улице Красносельская, д. №3.

Переполнена чаша терпения и у других жителей дома. Марина Загороднева сжимает кипу бумаг, писем во всевозможные инстанции.

- В доме - 119 квартир, постройка, конечно же, не новая, но, как утверждают жильцы, в 2011-ом году здесь провели капитальный ремонт. Обновили кровлю, утеплили межпанельные швы и, что самое главное - отремонтировали канализацию. В планах - замена электропроводки, но делать этого жильцы опасаются, пока не будет устранена проблема.

В управляющей компании, которая обслуживает дом, в курсе ситуации и признают, что канализация действительно неисправна. Руководители «ТЖС» говорят, что неоднократно обращались к ресурсопоставщикам, с которыми у них заключен договор на обслуживание. Дело дошло до суда, с требованиями провести комплексную расчистку сети.

«Данные работы не проведены в виду того, что данные сети в аренде у АО «ТКС» не находятся и дабы определить собственника, суд пригласил администрацию города Тамбова, как третье лицо. В настоящее время готовится пакет документов с нашей стороны для обращения в суд, с целью установления этого собственника и в дальнейшем обязательства его провести комплекс работ», - говорит Евгений Сычев, главный инженер ООО «ТЖС».

О конкретных сроках речи пока не идет. Но в управляющей компании заверили, что ситуация на контроле. Как и в администрации города. Там сейчас также разбираются в проблеме.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники