Главное ЖилКомХоз
11.07.2019 18:33

Чья вода? Двор на Мичуринской, 181 подтапливает в течение месяца

В сезон дождей лужи во дворах Тамбова — не редкость. И это хорошее оправдание для сотрудников коммунальных служб, которые порой пренебрегают устранением протечек в водопроводе. Показательный пример — территория рядом с домом 181 по улице Мичуринской. Здесь в течение месяца, говорят местные, из-под земли сочится вода.

Чья это вода, может, небесной канцелярии? Но в июне, когда дала о себе знать протечка, не было дождей. Остаются еще два варианта: лужа образовалась аккурат с водопроводным колодцем, то есть вопросы могут быть к Тамбовским коммунальным системам. А еще здесь поблизости тепловой пункт теплоэнергетики волей случая оказались на месте во время работы нашей съемочной группы.

Житель дома Сергей Розанов не бездействовал, а отправил электронное письмо, подкрепленное красноречивыми фотографиями сразу в три инстанции: в управляющую компанию

«ТЖС», «Тамбовским коммунальным системам» и «Квадру». Очень вежливое, со словами «спасибо», может, поэтому - в ответ тишина.

От места рядом с люком вода устремляется прямиком во двор. Здесь уже впору делать деревянный настил. Сколько кубов уже утекло за минувший месяц? Это ли рациональное использование ресурсов? А, главное, кто платит за банкет?

«Вы считаете, что это на ваши плечи ляжет? -Вот это интересный вопрос. Наверняка, все затраты ресурсоснабжающая компания выставляет управляющей. А вот как поступит управляющая компания, я не знаю», - Сергей Розанов, житель дома № 181 по улице Мичуринская.

- Бегущие ручьи доставляют головную боль не только пешеходам, но и автомобилистам. Эта территория, по словам местных, была популярна для парковки. Сейчас поставить сюда машину отважится не каждый. Только эта модель отечественного автопрома грязи не боится.

Мы связались с представителями ТКС. В компании подтвердили, что заявка поступала. Обещали заняться поиском причин утечки. К слову, процесс это не быстрый. Так, в соседнем дворе, тоже на Мичуринской, только раскопками, говорят коммунальщики, занимались две недели. И это время без учета устранения аварии.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место