Главное Общество
16.07.2019 21:22

Цветоводам-любителям поставили оценки

Добавят красок лету, поднимут настроение и помогут выиграть в конкурсе. Все это о цветах. Ежегодное дизайнерское состязание цветоводов-любителей «Тамбов в цвету» в самом разгаре. Сегодня конкурсная комиссия оценила красоту клумб и оригинальность идей новых участников. Елена Синельникова продолжит.

Любимыми цветами Вера Карманова украсила и приусадебный участок, и территорию перед домом. Воплощать идеи помогает супруг. Каждый год стараются придумать что-то новенькое. То фонтан, то мини-пруд. В этот раз среди роз, петуний и лилий поселились сказочные персонажи. За плечами уже есть победы в конкурсе. Выигранные средства, конечно же, идут на цветы.

«Какие понравятся, такие и берем. За что цветы любите? Вроде как цветы живут и мы живем», - Вера Карманова, участница конкурса.

Для жителей многоэтажек в конкурсе - отдельная номинация.

- Эта территория участвует в конкурсе второй год подряд. С прошлого лета здесь многое изменилось. Цветов стало едва ли не вдвое больше. Появились флоксы, гладиолусы, лилии. Установили и новые малые архитектурные формы.

Автор этой красоты - Екатерина Афанасьева. Пример взяла с соседки и благоустроила территорию под собственными окнами. Клумбу постоянно обновляет. Говорит, за чем бы не пошла на рынок, самая любимая покупка будет обязательно.

«Мне лучше туда не появляться. Я без цветка не уйду, обязательно что-нибудь да куплю», - Екатерина Афанасьева, участница конкурса.

Конкурсу «Тамбов в цвету» уже 13 лет. С каждым годом участников все больше, а идеи, говорят организаторы, все интереснее.

«Многообразие цветочной растительности, их цвета с каждым годом удивляют всех жителей и гостей нашего города, что очень отрадно. Как говорится, «Красота спасет мир», за что спасибо нашим участникам, что они благоустраивают городские территории и делают наш город красивым, чистым и благоустроенным», - Екатерина Лавренченко, член конкурсной комиссии, начальник отдела Управления по связям с общественностью администрации Тамбова.

Конкурсной комиссии предстоит оценить почти сотню дворовых территорий. Чтобы побывать в гостях у каждого участника потребуется не один месяц. До сентября жюри будет в разъездах, а к концу осени они подведут итоги и объявят победителей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники