07.02.2019 21:18

Далеко ли увезёт Змей Горыныч или больше санок хороших и разных

Совсем скоро в Тамбовском районе стартует фестиваль «Лысогорские санки». Праздник самой народной зимней забавы обещает собрать десятки участников и каждая команда обязательно постарается удивить необычным снежным транспортом. Как приручить дракона, чтобы он гарантировано довёз до победы и легко ли оседлать целый замок?

«Улётный патруль» - а именно так называется команда из Покрово-пригородного сельсовета - уже практически в полной боевой готовности. Авторы вот этого чуда-юда доказывают - приручить дракона и кататься на Змее Горыныче могут не только герои мультфильмов.

«У нас вообще изначально планировался БТР! Да! Сказочные персонажи на БТРе. И потом, когда зашла речь за Змея Горыныча - почему бы и нет! Вот так родился такой крылатый-пернатый зверек», - говорит Люсьена Дайсар, менеджер по культурно-массовому досугу.

Как вы санки назовёте? Грозный с виду Змей Горыныч и начинки серьёзной. Его основа - внимание - автомобильная камера от трактора К-700! Ее обшили, теперь осталось сделать удобные сиденья, на которых разместятся наездники. «Улетный патруль» запланировал «улетное» представление с эффектным появлением, но детали пока держит в секрете. Кипит работа и у «Империи молодежи» - еще одной команды-участника. Здесь тоже масштабно - с горы поедет целый замок!

«Почему империя? Наша молодежь Притамбовья открыта к сотрудничеству, и мы каждый раз, как империя, притягиваем все новых и новых людей, и захватываем новые территории!», - сказала Анна Коняшкина, команда «Молодежь Притамбовья».

Оттолкнувшись от идеи и забыв про чёткий план, все корректировки «имперцы» вносят по ходу дела. Импровизация - наше все!

«От этого мы начали плясать, нашли стройматериал, из подручных средств начали делать. Основа для замка была придумана тоже на ходу», - говорит Александр Колодин, команда «Молодежь Притамбовья».

- Кстати, будет еще и конкурс снеговиков - и мы тоже решили на всякий случай немного потренироваться. Пока кипит работа - я вот соорудил здесь такого «мужчину». Это, конечно, не итоговый вариант, но вроде получилось неплохо!

В стартовом листе фестиваля уже больше десяти команд и каждая - с индивидуальным проектом. Есть даже участники из других городов! Умный и креативный в гору пойдёт. Кстати, за первое место обещана награда.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter