Главное Культура
15.04.2019 12:23

Даниил Спиваковский покорил тамбовскую публику

Оркестр, Гоголь и один чтец. В Тамбове заслуженный артист России Даниил Спиваковский представил музыкальный моноспектакль «Мертвые души». Непревзойденную игру посчастливилось наблюдать и съемочной группе ГТРК «Тамбов».

Едва ли кто-то из зрителей впервые знакомится с «Мертвыми душами». Школьников в зале не много. Но то, что сегодня хорошо знакомые герои известной повести приобрели новые черты - спорить не приходится. Чего только стоит образ Собакевича. Никаких серьезных переделок, только подача: с непревзойденным юмором.

- О, Боже, это кто же так искусно сделал каемочку? Губернатор стыдливо: «Это я вышиваю по тюлю»!

В репертуаре народного артиста – немало «великого Гоголя». Это обусловлено тем, что все мысли и ирония автора не теряют актуальности.

«Ну, вот популярен в какой-то временной промежуток. Ну, тоже вроде бы не плохо - хорошо. А гении интересны во все века и во всех странах. А Гоголь, естественно, такой», - говорит Даниил Спиваковский, заслуженный артист Российской Федерации.

Музыка звучит не в фоновом режиме, это - неотъемлемая часть спектакля, которая усиливает образ каждого действия и персонажа. Столь важную миссию доверили тамбовскому объединенному оркестру народных инструментов детской музыкальной школы и колледжа имени Мержанова. Основу композиции составили произведения Альфреда Шнитке.

«Когда такой мастер приехал, он читает. За животики хватаешься иногда, забываешь, что сейчас играть надо иногда. Дети в этот момент все смеются, а им играть надо начинать. Для этого, наверное, даже больше нужна репетиция», - сказал Алексей Моргунов, руководитель оркестра Детской музыкальной школы №2.

У партнеров была лишь одна репетиция, чтобы настроиться на «диалог».

«Мы чувствуем друг друга: где музыка вступает, где она уходит. То есть, эта такая партнерская работа. И это, конечно, зритель понимает, это дорогого стоит», - говорит Даниил Спиваковский, заслуженный артист Российской Федерации.

Даниил Спиваковский в нашем городе впервые. Его выступление прошло в рамках 38-го международного Рахманиновского фестиваля. Но теперь, уверен артист, он еще не раз вернется в Тамбов.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место