Общество
27.11.2018 18:06

Дары северных морей в Тамбове

Только соль и, собственно, рыба. В доме культуры «Юбилейный» открыли выставку даров северных морей — камчатской рыбы и деликатесов.

В областной центр рыболовы приезжают не в первый раз, ориентируются на пожелания горожан и уверяют, что тамбовчане распробовали чавычу.

По словам экспертов, царица лососевых богата микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые могут благотворно влиять на работу всего организма и способствовать долголетию. Также представлены кижуч, клыкач, палтус, осетр, муксун, окунь, камчатская корюшка, зубатка, масляная рыба, редкий и низкокалорийный марлин.  Коптят рыбу на опилках ольхи и вишни.

«Конечно это более вкусная и свежая, и все.  Даже нет сравнения никакого. Очень, очень вкусная», - говорит Ираида Верещагина.

«Не в первый раз. Выбираем именно этот продукт, потому что он натуральный. В магазине не доверяем качеству. Много выращивается рыбы сейчас на фермах, где добавляют различные антибиотики. Мы выбираем более натуральный продукт с наших морей», - сказала Елена Рожкова.

Выставка камчатской рыбы и деликатесов, в том числе красной икры, открыта в ДК «Юбилейный» с 10 утра до 7 вечера и будет работать по 2-ое декабря включительно.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место