Образование
19.10.2018 17:48

Дефицит медработников восполняют волонтеры

Не в каждом селе есть ФАП, не в каждом ФАПе хватает медработников. Восполнить дефицит взялись волонтеры-медики.

19 октября в Тамбове участники Всероссийского движения открыли Окружной форум ЦФО. Будут делиться успешным опытом работы. В каждом регионе студенты мединститутов и начинающие врачи реализуют авторские проекты. В Тамбовской области их несколько и в каждом активное участие принимают иностранные-студенты.

Их впервые привлекают к добровольческой работе в России. Для будущих специалистов это огромный практический опыт. Поэтому, а также же из-за стремления помочь людям волонтеры сами выступают с инициативой. В больницах и поликлиниках такую помощь только приветствуют.

«Помощь волонтеров очень нужна. Волонтеры никогда не заменят медицинский персонал, но они станут очень хорошим, очень грамотным дополнением к тем силам, которые сосредоточены в медицинских организациях, они дают дополнительный уход, дополнительную заботу и, в какой-то степени, разгружают медицинский персонал», - говорит Павел Савчук, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

«Кроме того, волонтерские программы помогают добираться до отдаленных от центров, от центральных больниц, мест. Хороший пример волонтерской программы – это программа «Добро в село», которая сейчас реализуется. Очень популярна! И жители, к которым приезжают волонтеры-медики, которые помогают специалистам, очень благодарят, они в восторге от этой программы, в восторге от волонтеров», - сказал Георгий Надарейшвили, директор Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья Минздрава России.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место