Делай как мы: спортивная площадка для пожилых людей в Сосновском районе

22.08.2018 21:07 Главное Общество

Активное поколение, даже если тебе далеко за…, или равнение на пожилых. Спортивная площадка, которую открыли на территории Сосновского дома-интерната, похоже, станет самым популярным и массовым местом отдыха. Современные тренажеры установили благодаря грантовой поддержке благотворительного фонда. А заниматься можно без ограничений — физических и возрастных.

- Золотой у нас директор, словно просто архитектор. У него все по плану. Быстро выполнил программу.

В программе и не только сегодня - танцы – теперь лишь разминка. К поддержанию духа и тела в отличной форме в интернате подходят со всей серьезностью. На тренажеры, как на праздник. Об обустроенной спортплощадке на свежем воздухе одинаково мечтали и персонал, и проживающие.

«Так как наш проект разрабатывался под определенных людей, под определенные заболевания, то тренажеры, естественно, покупались с определенными целями. Первый тренажер – это брусья. Они необходимы для учебы, для координированной ходьбы, для инвалидов, которые имеют протезы нижних конечностей», - сказала Ирина Перекальская, заведующая отделением социально-медицинского обслуживания Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

То, что железные помощники помогут раскрыть безграничные возможности, не сомневается Владлен Дубовицкий. Благодаря регулярным занятиям спортом мужчина заново научился ходить.

«А благодаря тренажерам, я считаю, что скоро начну и бегать. Может, даже и спортом займусь. - Каким? - Лыжным», - сказал Владлен Дубовицкий.

Улучшить координацию, повысить тонус, подтянуть мышцы и скорректировать фигуру. Главное – не лениться.

- Фигура-то, наверное, не уйдет. Жир нарос, его не вытащишь. Но нормально. Хорошо. Будем стараться все делать.

- С точки зрения занятий спортом, люди здесь действительно живут увлеченные. Примерно год назад в группе здоровья открыли секцию скандинавской ходьбы. На прогулки выходят ежедневно, несмотря на погоду. И отмечают, что за это время заметно улучшилось не только здоровье, но и настроение. - Правда? - Нам года ерунда, если к цели стремимся большой. Оставайтесь друзья молодыми всегда, не старейте душой!

Как говорится, аппетит приходит во время еды. В интернате уже строят более амбициозные планы, и поговаривают, что очень не достает беговой дорожки и спортивного инвентаря для адаптивного спорта.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Спортивная площадка / адаптивный спорт / беговая дорожка / скандинавская ходьба / тренажеры

ПЕРСОНЫ: Владлен Дубовицкий / Ирина Перекальская

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов

ГЕО: район Сосновский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ