Делегация из департамента Мозель посетила могилы соотечественников на станции Рада

12.10.2018 14:54 Главное Общество

12 октября вместе с главой областного центра Сергеем Чеботаревым и руководством Тамбовского района представители французской делегации возложили цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь» и посетили братские могилы соотечественников.

В годы войны в лесах близ станции Рада был расположен лагерь для военнопленных, в котором содержали солдат из разных стран. На кладбищах Рады покоятся тысячи пленных, в том числе и французских. Долгое время местонахождение захоронений было засекречено. Впервые делегация из Франции приехала почтить память погибших земляков в 1998-ом году.

«Судьба этих солдат из Эльзаса и Мозеля -  это очень особенная история для нас, как я сказал, потому что они были здесь в этом регионе, потому что у них нет свободы, они были в немецкой форме и это трагическая судьба», - сказал Иван Мартэн, бригадный генерал, атташе по вопросам обороны Франции, представитель посла Франции.

«Вот эта память, она дает нам какой-то фундамент, основу, чтобы развивать сегодняшние отношения с французской республикой. У нас целый ряд социальных проектов в социальной сфере, культурной сфере», - говорит Сергей Чеботарев, глава Тамбова.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: военнопленные / война / память / солдаты / французская делегация

ПЕРСОНЫ: Иван Мартэн / Сергей Чеботарев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Интернациональной кладбище

ГЕО: район Тамбовский

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ