Делегация Советников посольства Кореи завершила визит в Тамбовскую область

23.11.2018 15:37

«Начало дружбы». Концерт с таким названием провели в ТГУ имени Державина специально для гостей из Республики Корея. Это заключительная встреча Советников Посольства в Тамбове, поэтому организаторы постарались сделать ее насыщенной и разнообразной, насколько это можно было устроить на одной небольшой сцене.

Это уже второй день невероятных путешествий корейцев в Тамбове. Казалось - чем еще можно было удивить почетных гостей?  Организаторы постарались вместить в небольшой концерт всю палитру русской культуры.

«Мы хотим показать нашу душу, наше сердце. Не просто русскую. Тут же еще и корейскую музыку показываем. Чтобы они это единение почувствовали. И люди, которые здесь сидят, чтобы они отдохнули душой», - сказала Людмила Поликутина, директор Фонда поддержки российко-восточных проектов в сфере культуры и искусства «Художники жизни».

От классических произведений до народных и джаза.  Даже в исполнении корейского стихотворения «Цветок» в переводе, которое зачитала Людмила Поликутина, иностранные гости отметили необычайную музыкальность.

«Во время концерта, во время выступления я с особой силой почувствовал, что представляет собой красота. На столько все выступающие смогли передать мне это. Раскрыли понятие красота», - говорит Хван Чун Ён, советник посольства Республики Корея.

Каждому номеру, каждому движению и звуку иностранцы внимали, казалось, с детской непосредственностью и впечатлительностью. Переполняемая эмоциями госпожа Ви МЁн Чже даже вспомнила годы обучения в Московском университете имени Горького по направлению русской литературы. И хотя читает произведения Советник на родном языке, но поблагодарить тамбовчан решила непременно на русском.

«Я очень благодарна за то, что в Тамбовской области так тепло нас приняли и организовали различные мероприятия для сотрудничества между двумя странами», - сказал Ви Мён Чже, советник Посольства Республики Корея в РФ.

И хотя это заключительная встреча иностранных Советников в Тамбове, «Корейские вечера» на этом не заканчиваются. В феврале к нам приедут новые гости из «страны утренней свежести». Что касается советников посольства, то они рассчитывают, что это лишь отправная точка сотрудничества.

Да и наша, принимающая сторона, разделяет это мнение. Потому и концерт именовали как «Начало дружбы».

Надежда Бородина Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter