13.09.2018 15:38

Делегация Тамбовской области приняла участие в церемонии открытия мемориала в Брянской области

13 сентября делегация Тамбовской области во главе с председателем областной Думы Евгением Матушкиным приняла участие в церемонии открытия мемориала нашим землякам в Брянской области.

В год 75-летия Курской битвы поисковики провели большую работу по восстановлению имен всех фронтовиков, захороненных в нескольких братских могилах на территории Севского района. Как выяснилось среди них - 133 уроженца Тамбовской области.

Памятный комплекс в селе Юрасов Хутор возвели при поддержке руководителя регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимира Карева. Мы связались с ним по телефону.

«Поисковиками установлено, что на каждый метр Севской земли, здесь погибло два наших советских солдата. Поэтому, конечно, великое дело и по-другому восприниматься это и не должно. Чувство гордости за наших земляков, которые героически сражались на этой севской земле и которые заслужили почет, уважение, признание и любовь местных жителей», - сказал Владимир Карев, заместитель председателя Тамбовской областной Думы, руководитель регионального отделения РВИО.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter