Криминал
06.09.2019 18:26

Дело мужчины, обвиняемого в хищении двух телефонов, передали в прокуратуру Первомайского района

60-летний правонарушитель нигде не работал и нуждался в деньгах. На одной из улиц райцентра он приметил незапертую машину, в которой лежали два мобильника и решил украсть их.

В январе в поселке Первомайский из автомобиля «Лада Гранта», принадлежащего местному жителю, неизвестный похитил два сотовых телефона, общий ущерб составил около девяти тысяч рублей.

Стоит отметить, что злоумышленник не смог бы их украсть, если бы владелец поставил машину на сигнализацию и запер ее.

В ходе розыска полицейские нашли людей, к которым на рынке подходил мужчина с просьбой купить у него мобильные телефоны. Под подозрение стражей правопорядка попал 60-летний местный житель. Полицейские задержали его и доставили в отделение.

Там подозреваемый сразу во всем сознался. Мужчина нуждался в деньгах, постоянного заработка у него не было. На улице Больничной поселка Первомайский он заметил незапертый автомобиль, в котором лежали два мобильных телефона. Правонарушитель похитил их и попытался продать на местном рынке.

Впрочем, сбыть похищенное мужчине не удалось: прохожие отказывались покупать с рук сомнительные телефоны без коробки, документации, зарядки и прочих аксессуаров.

Позже житель Первомайского района разбил и выбросил похищенные мобильники, опасаясь, что полиция узнает о его поступке. Но ответственности правонарушителю избежать так и не удалось.

«Следственным подразделением МОМВД России «Первомайский» в отношении 60-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», - комментируют сотрудники УМВД России по Тамбовской области.

По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением передали в прокуратуру Первомайского района для утверждения и дальнейшего поддержания обвинения в суде.

Мария Кречетова
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники