Главное Криминал
19.07.2019 18:07

Дело в отношении обвиняемого во взятке чиновника готово для передачи в суд

Заместитель прокурора области 19 июля утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления государственного жилищного надзора региона, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

По всей видимости, речь идет о Сергее Захарцеве. Следователям удалось выяснить, что в течение двух лет обвиняемый, пользуясь служебным положением, получал нелегальный доход.

Как было установлено в ходе предварительного расследования, за это время незаконным путем ему удалось получить прибавку почти 700 тысяч рублей. Сейчас он находится под домашним арестом.

После вручения ему обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

«Чиновник завуалированно получал от руководителя подконтрольного юридического лица денежные средства в качестве взятки под видом начисления заработной платы своему фиктивно трудоустроенному в эту фирму знакомому. Денежные средства этот знакомый после перечисления на банковскую карту», -  Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники