День открытых дверей в семинарии: чем пленяют сердца будущих абитуриентов

12.02.2018 18:41

В Тамбовской Духовной семинарии провели День открытых дверей, на который приехали будущие абитуриенты со всех концов области. Возраст у интересующихся духовным образованием самый разный: от 18- до 50-ти. Однако, устремления похожи.

Знаменитый хор Тамбовской семинарии в списке того, чем пленяют сердца будущих абитуриентов. Певческий талант здесь обещают раскрыть у каждого студента. И не только певческий. Ведь священнослужитель должен обладать множеством качеств. Программа обучения семинаристов очень многогранная. В обычном ВУЗе выбирают профессию, в семинарии - жизненный путь, свой и своих родных. Поэтому многие посетители пришли вместе с семьей.

«Люди приходят, знакомятся с нашими святынями, с нашими традициями. И самое главное, они видят пастырей, которые были такими же ребятами, обычными, светской жизнью которые жили. И про себя могу сказать, и меня также наставили, взяли за руку. Привели, показали. А потом что-то пленило», - сказал протоиерей Виктор Лисюнин, проректор Тамбовской Духовной семинарии.

Если в храмы Казанского монастыря вход открыт всегда, то в место, где непосредственно идут занятия - главный корпус - обычно попасть не так просто. Поэтому, будущим семинаристам особенно любопытно все осмотреть. Еще раз утвердиться в намерениях.

«Смотрю на своего приходского священника, мне нравится! Служение Богу…Хочу себя посвятить этому!», - говорит Михаил Алферов, абитуриент.

Поступить в духовную семинарию не так-то просто - помимо общеобразовательных предметов, сдают экзамены по таким церковным дисциплинам, как Священная история Ветхого и Нового Заветов, история Русской Православной Церкви, катехизис, церковный устав и многое другое. Однако преподавательский состав не скрывает, главное - искреннее желание абитуриента пройти избранной дорогой.

Мария Дмитриева Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter