День России жители региона отметили с большим размахом

13.06.2018 18:29 Главное Общество

Один из главных государственных праздников — День России — жители Тамбовской области отметили, как всегда, с размахом. Самые масштабные торжества, по традиции, в областном центре, который принимал гостей, чуть ли не со всего региона. Да и поздравления звучали не только с Днём России, но и с Днём города. Каким получился двойной праздник в этом году, и что стало его «изюминкой»?

Звучит гимн Российской Федерации, и в небо взмывают триколор и флаг Тамбова. Старт торжествам в честь дня России, по традиции, дают возле Доски Почета. Фотогалерею выдающихся горожан пополнили новые портреты - врачей, рабочих и ветеранов Великой Отечественной войны. Юлий Ксюнин, Клавдия Васильева, Александр Боднар – главные герои церемонии.

А вот юным тамбовчанам на Доску Почета рановато, надо ещё заслужить. Но в том, что получится, и впереди у этих мальчишек и девчонок достойная жизнь, сомнений нет. Ведь главный документ гражданина Российской Федерации – паспорт им вручают лично руководители региона.

«Вы, в первую очередь, получаете путевку в новую, взрослую жизнь. По сути, вы должны сегодня взять и продолжить дело старшего поколения», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

А в это время на Заречной территории развернули настоящее сражение. В честь дня России впервые в Тамбове провели фестиваль военно-исторической реконструкции. Воссозданный бой в окрестностях Берлина разносит по праздничному городу эхо войны, напоминая, кому мы обязаны спокойной жизнью.

- А после все желающие смогли пройти на поле боя, чтобы сфотографироваться с солдатами, подержать в руках оружие, и даже пострелять.

После того, как советская армия одержала победу, а улицу Советскую закрыли для автомобилей – началась самая веселая часть торжества. На площади Ленина открыли детский городок, а в сквере Петрова - торговые и выставочные ряды. Гостей приветствует «Добрый Тамбов».

- День города из года в год удивляет все большим количеством самых разнообразных площадок. Что ни говори – Тамбовская земля действительно полна талантов!

И все же, в этот день все дороги вели на площадь Музыки. Какой же праздник без концерта, но один его вокальный номер заслуживает особого внимания. Гимн России в этот вечер хором исполнили 15 тысяч человек.

- Славься страна, мы гордимся тобой!

Источник: ГТРК «Тамбов»
корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Владимир Крынкин

ТЕМАТИКА: День России / День города / доска почета / праздник / торжество

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин

ГЕО: город Тамбов

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ