Экономика
20.06.2019 20:49

Денег в бюджете всегда не хватает: главный финдокумент -2018 выдержал публичные слушания

Рост заработной платы привел к увеличению собственных доходов региональной казны. Это один из выводов прошлого финансового года.

Бюджет-2018 прошел публичные слушания. Документ признали социально ориентированным и довольно успешным. По крайней мере все задачи, поставленные главой государства и руководством региона, по словам депутатов, выполнены в полном объеме. В пример привели строительство детских садов, школ, сельских ФАПов, уточнив, что сейчас эти инвестиционные проекты на стадии завершения. Как итог, расходная часть бюджета составила 54 миллиарда рублей, это на два миллиарда больше доходов. Финансовый документ пересматривали шесть раз и неизменно в сторону увеличения. Однако дефицит не компенсировали даже федеральные дотации, но они позволили реализовать майские указы президента.

«Трудовой доход был установлен в размере 24 тысяч рублей. И мы одни из 16 регионов, который на все 100% выполнил указания по всем категориям трудящихся. А это у нас более 25 тысяч человек», - сказал Дмитрий Зубков, заместитель главы администрации области, начальник финансового Управления области.

«Конечно, денег в бюджете всегда не хватает, это понятно. И хотелось бы их больше, но все-таки и собственные доходы выросли, что говорит о том, что рост экономики есть в регионе. Во всяком случае налог на прибыль вырос на 3%, он составляет порядка пяти миллиардов рублей, значит экономика у нас работает», - говорит Юрий Плужников, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место