Общество Политика
25.04.2018 15:25

Депутаты поддержали изменения: многодетным семьям и матерям одиночкам будут оказывать бесплатную юридическую помощь

Многодетные семьи и матери одиночки, у которых есть на воспитании несовершеннолетние дети, должны иметь право на получение бесплатной юридической помощи.

Изменения в соответствующий закон Тамбовской области были утверждены депутатами областной Думы во втором чтении. Проводить консультации, помогать в составлении документов, а также представлять интересы данных категорий граждан в суде будут специалисты государственного юридического бюро.

На данный момент подобную помощь уже получают инвалиды 1-ой и 2-ой группы, дети-сироты, малоимущие и ряд других наиболее уязвимых групп населения. Прием юрисконсульты ведут в МФЦ городов и районов области.

«Как правило, данные граждане имеют небольшой доход и не в состоянии оплатить юридическую помощь, поэтому они нуждаются для разрешения ряда вопросов: улучшения жилищных условий, вопросы, связанные с социальной поддержкой, вопросы по оплате ЖКХ - именно в бесплатной юридической помощи», - говорит Александр Баранов, директор Государственного юридического бюро Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место