Политика
30.03.2018 20:05

Депутаты рассмотрели проект о создание зелёного щита вокруг Тамбова

Зелёный щит вокруг Тамбова, результаты работы полиции в прошлом году и другие вопросы обсудили на очередном заседании депутаты областной Думы.

Первым делом, законодатели выслушали доклад о работе полиции за прошлый год. Преступлений стало меньше на 5,5 процентов, в том числе - и мошенничеств.

Депутатов познакомили с планом работы полиции на этот год. Одна из главных задач в 2018-ом, чтобы чемпионат мира по футболу прошел спокойно. Люди должны быть в безопасности всегда, в том числе и на дорогах.

«Пост ГАИ расположенный в Первомайском районе, он сейчас не функционирует, мы запланировали его реабилитировать и причём уложится к чемпионату мира, подготовленные мною документы согласованы уже в Главке», - сказал Николай Скоков, начальник УМВД России по Тамбовской области.

А что касается экологии, народные избранники обсудили создание лесопаркового зелёного пояса, так называемого, зелёного щита вокруг Тамбова, который займет площади более 126 квадратных километров вокруг города. Там установят особые правила природопользования - охранять будут ландшафты, водные и лесные ресурсы.

«Будет работать рабочая группа по уточнению всех существенных и важных моментов, мы рассчитываем на активную работу нашей общественности, то есть не нужно думать, что мы постановление сейчас примем и всё на этом остановится, нет это будет постоянная работа по улучшению экологической обстановки нашего города Тамбова», - говорит Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

Сегодня же депутаты приняли закон Тамбовской области, согласно которому назначать и выплачивать пособия за первенца станут органы соцзащиты, так помощь дойдет до адресата быстрее.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники