Политика
28.11.2018 18:00

Депутаты Тамбовской городской Думы одобрили новый генплан Тамбова

ГорДума одобрила Генплан Тамбова. Вопрос о согласовании проекта главного документа развития областного центра до 2037 года депутаты рассмотрели 28 ноября.

Как пояснил докладчик, главный архитектор области, Александр Филатов, в проект внесено около ста уточнений и дополнений. Однако существенных изменений в новой редакции Генплана Тамбова нет. Из 29-ти народных избранников проект не поддержали всего трое.

Так, Артем Александров выступил против уменьшения площади городских лесов по улице Маршала Малиновского и Пограничному проезду за счет увеличения жилой застройки. В целом рекреационные территории, согласно предложенному проекту, будут расширены, заверил Александр Филатов.

«Например, предполагается размещение нового районного парка 13-гектарного в районе улицы Волжской и Магистральной. То есть это освоение новых территорий.  Если говорить по улице Маршала Малиновского, то комиссия руководствовалась действующим, уже состоявшимся, кадастровым делением и заявлением администрации города Тамбова», - говорит Александр Филатов, начальник управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место