Политика
20.07.2018 15:08

Депутаты Тамбовской областной Думы просят помощи у государства

20 июля законотворцы в ходе очередного заседания рассмотрели проект обращения к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Речь идёт о капитальном ремонте малоэтажных домов.

По словам Евгения Матушкина - это проблема стоит остро и не только в нашем регионе. По оценкам специалистов, для ее решения потребуется 13 миллиардов рублей. Такую сумму бюджет области не потянет.  Депутаты высказали предложение - финансово поддержать проведение капитального ремонта малоэтажных квартирных домов за счёт Фонда содействия реформированию ЖКХ, а так же продлить его деятельность после 1 января 2019 года.

«Если дом большой, в нем сто и больше квартир, они достаточно быстро набирают средства для того, чтобы отремонтировать крышу, канализацию, или провести какие-нибудь другие работы. А если в доме проживает всего лишь восемь семей, то эти деньги нужно десятилетиями собирать для того, чтобы сделать ремонт», - сказал  Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место