Общество
16.01.2018 15:09

Деревья в черте Тамбова проходят процедуру омоложения

Именно эффект омоложения дает ежегодная обрезка кроны. Сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения начали работу в Октябрьском районе города. При этом постоянно поглядывают на столбики термометра. В какую погоду безопасно орудовать секатором?

Радикальная стрижка зимой - залог того, что летом улицы города будут украшать тенистые аллеи. Аккуратно сформированные кроны - не только дань красоте, но и технике безопасности: ветви деревьев должны быть ниже электросетей и не создавать угрозу при шквалистом ветре.

«Клены и ясени обрезаются только тогда, когда наступает мороз. Планируем закончить все в феврале-месяце», - сказала Татьяна Харламова, начальник участка Дирекции благоустройства и озеленения.

Секаторами уже прошлись по деревьям на Бульваре Энтузиастов, Степана Разина и Студенецкой. Фронт работ огромен! Сразу после крещенских морозов займутся опиловкой лип, они более прихотливы.

«Я уже работаю 7-ой год здесь. Каждый год мы так обрезаем, радуем горожан», - рассказывает Елена Медведева, работник Дирекции благоустройства и озеленения.

Правда, в первые дни куцые стволы деревьев повергают прохожих в ужас. Но специалисты уверяют: это лишнее беспокойство! Там, где сейчас щепки летят, по весне с новой силой пойдут в рост свежие побеги. Поэтому так важно завершить обрезку до начала в стволах сокодвижения.

При содействии пресс-службы администрации Тамбова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место