Детские сады и школы получат более десяти миллионов рублей от группы компаний «Русагро»

05.04.2019 20:17
Смотреть ВИДЕО

Детские сады и школы получат более десяти миллионов рублей от группы компаний «Русагро». Учреждения, которым вручили сертификаты — участники благотворительной программы. Какое последует продолжение и чем ещё запомнится церемония?

Компания «Русагро» не просто ищет таланты, но и создает все условия для всестороннего развития ребенка. Причем, начиная с детского сада. Цель программы, к реализации которой в области приступили четыре года назад - улучшение качества жизни на селе, где живут и трудятся сотрудники предприятия.

«Мы это делаем для того, чтобы детские сады и школы имели возможность приобрести необходимое оборудование, сделать ремонт, потому что не везде в сельской местности, мы все это знаем, не всегда состояние хорошее. Ну и нам очень важно, чтобы дети имели возможность изучать новые дисциплины, например, робототехника», - говорит Ирина Ябреева, директор Департамента управления персоналом ООО «Тамбовский бекон».

В этом году десять миллионов распределили между 22 школами и 11 детскими садами. Все могут похвастаться либо высокими баллами по ЕГЭ, либо уникальными образовательными программами. В этом году бюджет благотворительного фонда удалось увеличить на тридцать процентов, общая сумма 15 миллионов. Помимо сертификатов, часть средств пойдет на строительство спортивных площадок и реализацию еще одного проекта «Ростки Будущего», направленного на раннюю профориентацию.

«Это связано с тем, что в целом благотворительная программа в Тамбовской области «Русагро» связана с фондом оплаты труда. Мы выделяем 0,5% от фонда оплаты труда в сельской местности на благотворительность. Соответственно, когда у нас увеличивается количество рабочих мест и у существующих работников возрастает зарплата, вырастает и бюджет на благотворительность. В Тамбовской области это произошло, мы очень рады», - говорит Светлана Тихонова, руководитель функции по корпоративным коммуникациям группы компаний «Русагро».

Важным событием церемонии стало подписание трёхстороннего соглашения между Татановской школой, Мичуринским государственным аграрным университетом и группой компаний «Русагро». Договор рассчитан на тесное взаимодействие и подготовку профессиональных кадров с дальнейшей возможностью трудоустройства.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter