Культура
26.06.2019 10:04

Детский ансамбль «Орион» отличился на Международном конкурсе-фестивале «Юла» в Туапсе

Ребята завоевали призовые места, и их номер «Муравьиная история» даже представят на гала-концерте.

Множество творческих коллективов выступили в этом году на Международном конкурсе-фестивале «Юла», который провели в рамках общественного движения «Дети России». Открытие устроили в стиле рыцарского турнира, на котором юные участники и их родители защитили честь коллектива в мини-эстафетах.

В номинации «Эстрадный танец» среди ансамблей (шесть-девять лет) группа «Карамельки» представила «Муравьиную историю», а также номер, ставший для ребят премьерным – «Навстречу приключениям».

Особенно отличились Варвара Милюхина, Егор Пирумов и Анастасия Чусова – они стали лауреатами I степени. Педагоги коллектива Ирина Бородина, Дарья Гуркина и Евгения Власова, а также руководители ансамбля Анастасия Гончарова и Галина Антонова получили благодарственные письма.

Но наверное, самым большим подарком для мичуринского ансамбля «Орион» стал сертификат на участие в конкурсе-фестивале «Юла-2020». А «Муравьиную историю» включили в 19 номеров, которые представят на гала-концерте.

Два воспитанника ансамбля получили дипломы за участие в конкурсе «Мистер и мисс «Морская волна – 2019». Милена Каракешешян удостоена титула «Мисс «Скромность», Степан Гаухман – «Мистер «ИКС».

«Не могу не отметить родительский состав, отличающийся необыкновенной сплочённостью, готовностью к творческому поиску, коммуникабельностью, ответственным подходом к участию в конкурсах. На гала-концерте наш коллектив родителей получил специальный приз «Лучшая группа поддержки». Неожиданностью для всех стал флешмоб «Будущее России», который родители готовили в течение двух месяцев. Закономерный результат – диплом первой степени в родительском конкурсе в направлении «Хореография», – рассказала Анастасия Гончарова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место