Общество
29.05.2019 15:22

Детский фонд традициям не изменяет: большой праздник для мальчишек и девчонок

Как ухаживать, чем кормить и как стать настоящим другом лошади. Детей, которые попали в разные жизненные ситуации, 29 мая пригласили на ипподром. Экскурсию, в преддверии первого июня, для ребят организовали специалисты Детского фонда. В том, что сюрприз получился, убедилась и наша съемочная группа.

Любимец детворы, жеребец арабских кровей на днях отметил День рождения. Отличается выносливостью и спокойным нравом. Общий язык малыши с рыжим красавцем находят сразу. Достаточно доброго взгляда, немного ласки и ты уже на коне.

Вика Ильина, как будто родилась в седле. Девочка признается - лошадь одно из любимых животных.

«У нас была лошадь, коричневая и белая, ее звали Стрелка. И меня сажали на лошадь и по кругу, по двору возили», - говорит Виктория Ильина.

- Общение с лошадью – это безусловно сложный процесс. Основан на эмоциях. Но если прочувствовать настроение животного, можно обрести настоящего друга. Ну а верховая езда – это большое удовольствие и заряд положительных эмоций.

Ну а тех, кто так и не решился забраться на скакуна, терпеливо по кругу возил пони по кличке Вжик. Восторга и впечатлений не меньше.

«Они милые, они очень добрые, относятся хорошо к людям, носят тяжести для людей. Я думаю, что я вместо машины лучше заведу себе лошадку, потому что машина может сломаться, а лошадь не может», - сказал Никита Гааг.

«Наши ребята, как только зашли на ипподром, было видно, что у них какое - то предвкушение, чего - то нового, каких - то эмоций. И сейчас видя, как дети общаются с лошадями, слушают, как за ними ухаживать, как кормить, что любят лошади – для них это новое и это приятно», - говорит Ольга Шлыкова, главный специалист регионального отделения общероссийского «Детского фонда».

Как говориься, любишь кататься... После прогулки ребятам разрешили почистить постояльцев конюшни и окончательно растопить их сердца кусочками сахара и свежим сеном.  Как говорят опытные конюхи, животные всегда добром отвечают на добро и только так между человеком и лошадью может возникнуть настоящая искренняя дружба.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники