Детский технопарк «Кванториум-Тамбов» празднует первый день рождения

17.10.2018 21:14

17 октября детский технопарк «Кванториум» празднует первый день рождения. В течение года почти тысяча школьников учились создавать инновационные проекты. Самые яркие работы представили на Детском фестивале науки.

Здесь все придумано детьми. На выставке рядом с умным будильником, промышленный манипулятор, незаменимый на производстве, так как с легкостью может перемещать многотонные грузы.

- А это робот-тренер. На его занятиях поблажек точно не будет, он не ленится, не устает. Приседает, делает наклоны, отжимается. Знает около десятка упражнений.

С помощью программирования может выучить и больше. Юные создатели как раз над этим работают. Пригодятся идеи школьников и за пределами Земли. Одни ребята придумали, как избавить космическое пространство от мусора, другие мечтают внести вклад в изучение далеких планет.

«Он предназначен для исследования поверхностей почвы и сбора образцов на планете. Робот будет модульный, модули могут сменяться, если нужно на станции неполадки исправить, он все это будет исправлять, помогать», - говорит Константин Хлыстов, ученик детского технопарка «Кванториум – Тамбов».

За год существования технопарка работы юных кванторианцев завоевали 70 наград на конкурсах и олимпиадах различного масштаба. Вручение дипломов приурочили ко Дню рождения Кванториума. Поздравить с важной датой пришли представители управления образования и науки области и представители предприятий региона.

«Та работа, которая была проведена за год она колоссальная. Она колоссальная еще и в плане педагогической деятельности. Те наставники, которые у нас здесь есть на самом деле люди, пришедшие с завода, люди с реальным опытом, которые начали давать детям реальные знания, которые они принесли с собой», - говорит Роман Хрусталев, руководитель детского технопарка «Кванториум-Тамбов».

В Кванториуме несколько направлений подготовки. Школьники легко находят то, что им по душе. Все занятия абсолютно бесплатны. А жажда новых знаний, пожалуй, основной критерий при наборе в команду кванторианцев.

Елена Синельникова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter