29.01.2019 15:24

Детское отделение Тамбовской ЦРБ планируют улучшить на федеральные деньги

Современный, эффективный и компактный. В отделение педиатрии Тамбовской районной больницы привезли новый аппарат УЗИ-диагностики почти за 3 млн рублей. Медоборудование купили в рамках президентской программы «Десятилетие детства», в которую недавно вошла клиника. Чем еще может помочь больнице участие в этом проекте?

Маленькая пациентка успокаивается практически сразу, как только животика касается ультразвуковой датчик аппарата. Обследование длится считанные минуты, за которые врач успевает проверить состояние почти всех внутренних органов малыша.

«Его можно использовать, как в стационарном плане, так и в портативном. На нем несколько датчиков, очень хорошая разрешающая способность. Картинка отличная. Имеется цветной допплер. С этим аппаратом можно выезжать и на место, куда-то в сельскую местность, в школы, в детсады», - говорит Вячеслав Погорелов, зав. отделением лучевой диагностики и эндоскопии Тамбовской ЦРБ.

Новый аппарат УЗИ заменил старый, у которого сломан сканер. Ремонт стоил бы больнице огромных денег - более полумиллиона рублей. Выручила президентская программа «Десятилетие детства», в которую еще в минувшем году вошла ЦРБ. В итоге отделение получило новый УЗИ-диагност, который можно использовать не только в стационаре.

«У нас ежегодно проходит обследование детишек. Это профилактический осмотр несовершеннолетних, когда мы выезжаем в школы, детсады. Этот аппарат может быть использован и для этих целей. Очень удобно», - говорит Ирина Тихомирова, заведующая терапевтическим отделением Тамбовской районной больницы.

Как рассказали медики, участие в президентской программе одной покупкой аппарата УЗИ не ограничится. На федеральные деньги в ближайшее время планируют открыть ряд новых кабинетов, помещение для занятий лечебной физкультурой и обновить регистратуру.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter