Главное Общество
03.04.2019 11:55

«Диалог на равных»: губернатор рассказал студентам о главном жизненном принципе

Задать любые интересующие вопросы губернатору смогли студенты тамбовских вузов. «Диалог на равных» — традиционную встречу провели в зале Тамбовского государственного технического университета. Общались два с половиной часа, Александр Никитин отвечал подробно, а под занавес дал старт второму сезону регионального конкурса «Лидеры Тамбовщины».

«Диалог на равных» открыла приятная церемония награждения. Благодарственными письмами и подарками отмечены тамбовские волонтеры, которые принимали участие в международных проектах, таких как Чемпионат мира по футболу FIFA и Зимняя универсиада в Красноярске.

«Я встречала гостей, подсказывала им, как лучше пройти в ту или секцию. Чаша была большая. Там было 12 секторов. Соответственно, чтобы люди лучше понимали, куда им идти, где что посмотреть, я их направляла», - говорит Наталья Епихина, студентка 4 курса ТГТУ, волонтер Зимней Универсиады в Красноярске.

Задать вопрос губернатору могли студенты ведущих тамбовских вузов и средне-специальных учебных заведений.

- Случались ли у вас такие ситуации, когда решение шло вразрез с общественным мнением? Когда эффективное решение должно было улучшить обстановку, но общественное мнение не поддерживало?

А ещё молодых и амбициозных интересовало, как сделать политическую карьеру, как к вечной занятости главы региона относится его семья, и как звучит жизненное кредо Александра Никитина? Секрета нет, ответил губернатор - быть честным и никогда не сдаваться.

- Студенты не могли упустить такой возможности. Поэтому вместе с какими-то философскими вопросами прозвучали вполне конкретные просьбы о помощи. Например, ускорить реконструкцию Татановского дома культуры. Здесь же, на встрече, присутствует вице-губернатор, и Александр Никитин сразу же дал поручение разобраться в этом вопросе.

Губернатор отметил, что молодежь должна ощущать себя востребованной. А для реализации устремлений в регионе существует ряд проектов, в том числе и тот самый «социальный лифт» - конкурс управленцев «Лидеры Тамбовщины».

«Рассказали про движение определенных людей, которые были участниками конкурса «Лидеры Тамбовщины» в прошлом году. Постарались подтвердить, что не просто конкурс ради конкурса, они теперь работают рядом с нами и являются нашими коллегами», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Встречу можно считать официальным стартом нового сезона регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины», к активному участию в котором губернатор пригласил молодежь.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место