Дикие кабаны в зоопарке встретили новый год с гастрономическим разнообразием

05.01.2019 11:22

По Китайскому календарю символ 2019 года вступит в свои права только 5 февраля. В зоопарке ТГУ имени Державина живут дикие родственники свиньи – кабаны.

Глядя на кабанов, волей-неволей начинаешь их опасаться. Это очень крупное животное с клыками и грубой шерстью. Однако на деле обитатели зоопарка ТГУ имени Державина оказались ласковыми и забавными животными.

«Если посмотрим на них, конечно, кажется, что они агрессивные, что они могут укусить и так далее, но они у нас на самом деле добродушные, они у нас даже кушают с руки, то есть бывает и такое. Они очень радуются, когда мы приходим и окружаем их вниманием, скажем так», - говорит Ольга Митькина, ветеринар зоопарка ТГУ имени Державина.

Кстати, кабанчики - одни из первых поселенцев зоопарка. Девочки Наташа и Валя, а также серьезный вепрь Жак живут вместе. В соседнем вольере плод их любви – веселый Федя.

- Мужчинам – мучное, а женщинам – фрукты. Женщинам нужно следить за фигурой, а то у них сейчас как раз брачный период, поэтому надо подготавливаться.

- Кстати, милые «пятачки» любят разнообразие на столе: овощи, фрукты, мясо, не отказывают и от баранок. Наташ, будешь? Конечно, будешь! А вот не Наташа, Валя!

Кабан съедает до 5 килограммов пищи в день. Сотрудники зоопарка внимательно следят за рационом постояльцев, он должен быть не только разнообразным, но и питательным. Особенно в холодное время года. Познакомиться с кабанами и другими многочисленными жителями зоопарка ТГУ имени Державина зимой можно с 10-ти до 16-ти часов.

Ирина Курлыкова Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter