Право
16.04.2019 14:55

Директора «Котовского индустриального техникума» оштрафовали за несвоевременное размещение контракта в ЕИС

Руководитель образовательного учреждения заключил контракт на поставку бензина, но не внес необходимые сведения в единую информационную сеть.

Прокуратура выявила нарушения в деятельности ТОГБПОУ «Котовский индустриальный техникум».

В ходе проверки было установлено, что в марте прошлого года организация заключила контракт на поставку бензина. Подрядчик исполнил свои обязательства в полном объеме и привез товар в срок. Купленный бензин оплатили также своевременно.

«Однако в единой информационной сети в сфере закупок – сайт zakupki.gov.ru, информация об исполнении указанного контракта в реестр контрактов и подтверждающие документы (отчет об исполнении, акт об исполнении) размещены только в марте 2019 года, то есть в ходе прокурорской проверки. Аналогичные нарушения допущены и по контракту на оказание услуг по проведению дератизации и дезинсекции», - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры региона.

Но по закону, результаты отдельного этапа исполнения контракта, информация о поставленном товаре, выполненной работе или оказанной услуге заказчик должен отображать в отчете, размещаемом в ЕИС, где нужно указать информацию об исполнении контракта.

Этот отчет заказчик должен разместить в течение 7 рабочих дней с момента оплаты товара и подписания документа о его приемке.

За выявленные нарушения законодательства прокуратура возбудила в отношении директора «Котовского индустриального техникума» два дела об административных правонарушениях по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ и оштрафовала его на 30 тысяч рублей.

Мария Кречетова
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники