Для отдыхающих инклюзивной смены центра «Жемчужина леса» провели интерактивную игру

15.08.2018 21:13 Главное Общество

Инклюзивный отдых — не тот, где «всё включено», а тот из которого никто не исключён. В центре «Жемчужина леса» открыли смену, в которой наравне с другими детьми отдыхают дети с ограниченными возможностями здоровья. И не просто отдыхают, а также активно участвуют во всех играх и конкурсах.

Детям с ограниченными возможностями здоровья в этой общей смене в «Жемчужине леса» повезло вдвойне. Все процедуры без очереди, а смена тематическая.  Три недели по программе «Я – профи» ребята знакомятся с различными специальностями. Например, участвуя в интерактивной игре смогли примерить на себя одну из восьми профессий - от астронавта до вожатого.

- Хочу я быть вожатым, вожатым быть хочу, а если им не буду, то…- В стюардессы пойду. Вот вам кофе, вот вам чай.

На то, чтобы выбрать профессию, а значит и мастер-класс, на котором её предстоит осваивать, ребятам давали несколько дней. Никита Юдаков не сомневается – его призвание сцена. В спектакле, который новоиспеченным актерам необходимо поставить за час, Никите досталась роль лисы.

- Все дела творю ночами! Вот так и глазки сузь, Никита! -  Все дела творю ночами. -  Молодец! И пошла виляя с той стороны, в сторону особняка.

Кстати, с нового учебного года юный актёр будет совершенствовать мастерство в театральном кружке в Мичуринске. В родном городе Никита ходит в общеобразовательную школу в класс инклюзивного образования.

«Он уже адаптировался, и он тянется к обычным детям. И сюда мы просто стремимся. Мы с удовольствием сюда приезжаем. И именно вот нужно общение, развитие, социализация в обычной среде», - сказала Светлана Юдакова, мама Никиты.

Инклюзивная смена - эксперимент прошлого года, в этом уже не вызвала никаких вопросов.

«Довольны родители, довольны дети. Очень хороший результат оздоровления, адаптации детей и их толерантности между собой», - сказала Инна Медведева, директор Центра «Жемчужина леса».

Заметили и еще один неожиданный эффект: дети стали больше следить за своим здоровьем.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: инклюзивная смена / интерактивная игра / лагерь

ПЕРСОНЫ: Инна Медведева / Светлана Юдакова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Лагерь «Жемчужина леса»

ГЕО: район Тамбовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ