Общество
15.05.2019 12:45

Для паломников организуют специальный маршрут в Мамонтову пустынь

В Сосновском районе на берегу Святого озера соберутся паломники, чтобы принять участие в праздновании Дня памяти святителя Николая Чудотворца. Для желающих попасть в Мамонтову пустынь 22-го мая организуют специальные автобусы.

В этот день на Святое озеро традиционно отправляется большое количество верующих: 22-го мая русская православная церковь вспоминает одного из самых любимых и почитаемых святых на Руси – Николая Чудотворца. Для удобства паломников из Тамбова в Мамонтову пустынь отправится транспорт. Уехать из областного центра можно будет от Спасо-Преображенского кафедрального собора с 6:45 до 7:45. Вернуться обратно верующие смогут с 12:00 до 13:00. Стоимость проезда в оба конца для одного пассажира составит 230 рублей.

Мамонтова пустынь, возникшая еще в начале 17-го века – одно из самых известных и посещаемых мест в Тамбовской области. Согласно преданию, на берегу озера Глубокого инок Мамонт нашел чудотворную икону святителя Николая Можайского. В 1629 году старец основал мужской монастырь, который превратился к середине века в одно из богатейших мест нашего края.

Однако революция принесла с собой жестокие перемены: в 1925 году деревянную Никольскую церковь разрушили, священнослужителей и монахинь арестовали и приговорили к тюремным срокам.

Сейчас же Мамонтову пустынь возродили как женскую обитель. На этой территории действует Никольская церковь, восстанавливают трехпрестольный Свято-Никольских храм, а у озера обустроили купальню.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники