Безопасность
01.08.2019 14:09

Дмитрий Коновалов: «Проблема с отловом бездомных собак действительно есть»

«Тамбовская область и город Мичуринск делают все, чтобы решить этот вопрос. Однако осознаем, что данных мер явно недостаточно», — Дмитрий Коновалов.

Напомним, ранее стало известно о том, что следователи начали проверку по факту многочисленных нападений на жителей Мичуринска бродячих собак. Сотрудники СУ не раз направляли в администрацию города запрос с предложением принять меры по отлову животных, однако чиновники это проигнорировали.

Нам удалось получить комментарий от первого заместителя главы администрации города Мичуринска Дмитрия Коновалова по данному вопросу:

- Проблема с отловом бездомных собак действительно есть. Более того, такая ситуация сложилась по всей стране и приобрела общегосударственный масштаб.  Тамбовская область и город Мичуринск делают все, чтобы решить этот вопрос. Однако осознаем, что данных мер явно недостаточно.

Согласно региональному закону «О безнадзорных животных на территории Тамбовской области» муниципалитеты обязаны отлавливать безнадзорных животных. При этом отлов осуществляет только организация, имеющая лицензию на данный вид деятельности. Пока подрядчики выходят с предложениями, в которых цена в разы превышает выделяемые суммы.  Путем переговоров мы пытаемся урегулировать этот вопрос в кратчайшие сроки.

Остается только ждать решения ситуации и быть осторожным, прогуливаясь по улицам Мичуринска.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники