ЖилКомХоз
24.01.2019 18:01

Дмитрий Панков: капремонт дома на Володарского не заденет интересы жителей других домов из программы

Ремонт кровли над подъездом дома номер 6 по улице Володарского временно приостановлен. Ждут потепления, чтобы уложить асфальтобетонную стяжку. Тем временем жители пострадавшей от пожара пятиэтажки потихоньку приходят в себя. Хотя о случившимся напоминает еще многое.

В год пятидесятилетия дом на Володарского получил «подарок» в виде хлопка бытового газа и возгорания крыши. В подъезде уже не пахнет гарью, как две недели назад. Валентина Ивановна наконец-то без боязни короткого замыкания повесила люстру.

- Здесь вот на кухне линолеум тоже был весь вздутый, вода лилась. И муж уже приобрел и поменял.

Пожарные несколько дней проливали кровлю. В той или иной мере ущерб нанесен всем 20-ти квартирам первого подъезда. Их собственникам областное управление соцзащиты продолжает выплачивать компенсации. Валентина Ивановна получила 35 тысяч рублей. В большей степени пострадала квартира, смежная с той, где прогремел взрыв. Юлия Ведищева только-только закончила ремонт. Для этого брала кредит, жилье в ипотеке.

«Она в больнице сейчас. С ней было позавчера очень плохо. Она как пришла, все посмотрела, она так переживает. Двое детей-семья исключительная», - говорит Валентина Канищева, жительница квартиры №20.

- В настоящее время кровлю над первым подъезде очистили от старого покрытия, уложили тонкий слой стяжки, теплоизоляцию, утеплитель и керамзит. А также гидроизоляционную пленку, которая предотвратит попадание атмосферных осадков. Дальнейшие работы будут выполнять после наступления благоприятных погодных условий.

Впрочем, это временная мера и ремонтировать нужно всю крышу. На оперативном совещании губернатор дал поручение включить дом в программу капремонта этого года. В плане он стоял на 2022-24. Жилищный комитет администрации Тамбова с формулировкой «форс-мажорные обстоятельства» направил в областное управление ТЭК и ЖКХ предложение о переносе сроков.

«У нас есть небольшой всегда запас денежных средств. Вот именно для решения этого вопроса. Этого объема достаточно для проведения ремонта этой кровли, хотя дом достаточно большой. Это никак не скажется на объеме работ по капитальному ремонту жителей соседних домов или вообще в Тамбове», - говорит Дмитрий Панков, заместитель главы администрации Тамбов.

Результат технической экспертизы, как пояснил Дмитрий Панков, показал, что целостность несущих конструкций дома после ЧП не нарушена. Поэтому капитально ремонтировать будут только кровлю.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники