Дмитрий Панков порекомендовал жителям верхних этажей пострадавшего от пожара дома покинуть квартиры

09.01.2019 19:50

Жителям верхних этажей дома номер 6 по улице Володарского, пострадавшего в результате пожара, заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков рекомендовал покинуть квартиры.

Пока решают дальнейшую судьбу пятиэтажки, люди могут воспользоваться жильем из маневренного фонда. Комиссионное обследование здания провели 9-го января, но окончательный ответ на вопрос: безопасно ли проживать в этом доме, эксперты дадут по результатам инструментального исследования.

К детальному изучению состояния несущих конструкций приступят после ликвидации очага тления и восстановления поврежденного участка крыши. Не раньше чем через три - четыре дня.

Напомним, ЧП произошло вечером 6-го января. По предварительному заключению газовиков, произошла незначительная утечка газа, которая привела к возгоранию. В числе наиболее пострадавших – три квартиры первого подъезда. Впрочем, жители и других 17-ти квартир уже подсчитывают убытки.

«За двое суток с 7 по 9 картинка в моих глазах несколько поменялась. -В какую сторону? - В худшую сторону, потому что после того, как началось тление утеплителя, пришлось еще раз проводить мероприятия по проливке для того, чтобы не распространилось на всю кровлю этого дома», - сказал Дмитрий Панков, заместитель главы администрации Тамбова.

Екатерина Кошеренкова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен