Экономика
26.01.2019 08:44

Дмитрий Панков: «Сроки капремонта дома на Володарского перенесут не в ущерб жителям других домов»

В ремонте кровли над первым подъездом дома, пострадавшего от хлопка бытового газа, поставили паузу. Для начала работ по укладке асфальтобетонной стяжки необходимы плюсовые температуры. Впрочем, по заключению специалистов, конструктив нарушен и восстанавливать нужно всю кровлю.

На еженедельной планерке губернатор Александр Никитин дал поручение включить дом номер 6 по улице Володарского в программу капремонта этого года. Предложение о переносе сроков с 2022 года на 2019-ый в областное управление ТЭК и ЖКХ направил жилищный комитет администрации Тамбова. Средства на капремонт жители пятиэтажки аккумулировали на счете регоператора. Это, как касса взаимопомощи, которая подставит плечо в нужный момент.

«У нас есть небольшой всегда запас денежных средств. Вот именно для решения этого вопроса. Этого объема достаточно для проведения ремонта этой кровли, хотя дом достаточно большой. Это никак не скажется на объеме работ по капитальному ремонту жителей соседних домов или, вообще, в Тамбове. До начала работ мы ждали заключения технической экспертизы. Я хотел бы поблагодарить управляющую компанию, которая провела инструментальное исследование. Разрушения целостности несущих конструкций нет, поэтому сейчас задача - утеплить, сделать, стяжечку до весны. И весной уже полностью отремонтировать кровлю всего дома. Но уже сейчас можно приступать к восстановительным работам в квартирах», - сказал Дмитрий Панков, заместитель главы администрации Тамбова.

Кто виновен в хлопке бытового газа? Жители ждут заключения экспертов. Если будет доказана вина собственника, в чьей квартире и произошло ЧП, соседи смогут в судебном порядке требовать компенсации нанесенного их квартирам ущерба. Пока же областное управление соцзащиты выплачивает пострадавшим компенсации.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники