Безопасность
17.10.2018 21:32

Дни безопасности стартовали на «кладбище автомобилей»

«Дни безопасности дорожного движения» в Тамбовской области. С 18 октября сотрудники Госавтоинспекции совместно с другими ведомствами будут патрулировать дорожную обстановку в усиленном режиме. На каких направлениях сосредоточатся и почему уже 17 октября сгустили краски?

Искореженные машины, разрушенные судьбы, оборвавшиеся жизни. Кладбище автомобилей, тех, что попали в дорожно-транспортные происшествия – зрелище не для слабонервных. Аварийная обстановка, отмечают сотрудники ГИБДД, в регионе сложная. «Дни безопасности дорожного движения» назрели сами собой.

«Предусмотрено во время проведения данных мероприятий использование автомобилей скрытого патрулирования, проведение на территории области отработок по отдельным видам правонарушений, такими как управления транспортными средствами с признаками опьянения, нарушения правил перевозки детей и пассажиров», - сказал Сергей Пенясов, заместитель начальника УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области.

Наряды ДПС будут дежурить у пешеходных переходов, совместно со службой судебных приставов проверят водителей на долги по штрафам, проинспектируют состояние дорожной сети. Меры необходимые. Только в этом году на дорогах области в ДТП погибли 110 человек и почти полторы тысячи получили ранения различной степени тяжести.

«Молодая девушка, 18 лет, которая получила буквально месяц назад водительское удостоверение. Выехала на полосу встречного движения, автомобиль занесло, и транспортное средство уже неконтролируемого движения столкнулось с грузовым автомобилем», - говорит Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды и безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области.

Авария случилась 9-го октября на «Южном обходе». Девушка погибла на месте ДТП.

- В этом году в дорожно-транспортных происшествиях погибли три ребенка до 16 лет. О трагедии с участием этой Приоры мы уже рассказывали в нашей программе. В то роковое утро в машине находилась 35-летняя женщина и её трехмесячный ребенок. По неустановленным пока причинам машина вылетела на встречную полосу, где её буквально смял грузовик. Несмотря на то, что женщина и ребенок были пристегнуты, шансов выжить у них просто не было.

Здесь, на кладбище автомобилей, можно услышать десятки таких печальных историй. На дороге стоит быть предельно внимательными и осторожными, чтобы не пополнить список жертв ДТП.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место