25.01.2019 18:18

Дни открытых дверей в налоговой инспекции Тамбова

25 и 26 января в налоговой службе — дни открытых дверей. В подразделении на Бульваре Строителей ждут тех, кто так и не заплатил имущественные налоги, срок уплаты которых истек еще 3-его декабря прошлого года. Что делать тем, кто заплатил, но все еще числится в должниках?

Те, у кого в собственности есть земельный участок, дом, квартира, или какая-либо другая недвижимость, а также транспорт еще полтора месяца назад, а именно до 3-его декабря, должны были заплатить налог. Сделали это не все. Узнать сумму долга, распечатать платежные документы, при необходимости сделать перерасчет – во всем этом поможет инспектор налоговой службы.

- Мне сделали перерасчет. Все получилось очень быстро, без проблем.

За этот год тамбовчане задолжали 370 миллионов рублей. Уже в феврале они получат письма-требования из налоговой на взыскание долга. В числе неприятных последствий неуплаты налогов – блокировка счетов, запрет на регистрационные действия и на выезд за границу, арест имущества. Кроме того, не стоит забывать, что за каждый день просрочки начисляют пени.

«Кто подключен к личному кабинету, в принципе, там все видно на сегодняшний момент, есть, конечно, вопросы куда ушел платеж, если человек платил, тоже необходимо к нам обратиться, чтобы, возможно, он попал в разряд невыясненных, чтобы мы произвели работу по уточнению этого платежа», - говорит Владислав Гуреев, заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области.

Дни открытых дверей в налоговой проводят в рамках акции «Новый год без долгов». Впрочем, инспекторы, подчеркивают, что помочь тамбовчанам разобраться с платежами готовы и в любой другой рабочий день.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter