До ближайшей «зебры» как до Африки или почему жители «Звёздного» нарушают правила дорожного движения

26.07.2018 21:21 Главное Общество

Чтобы вы предпочли — идти до ближайшего пешеходного перехода несколько километров или рисковать жизнью по пути на автобусную остановку? Перед жителями проспекта Космонавтов и нескольких других улиц микрорайона Звездный этот выбор становится ежедневно.

«Нарушители поневоле» - так можно назвать местных жителей. Добраться в сторону центра - дело непростое. Прежде чем попасть на остановку общественного транспорта, нужно преодолеть 4 полосы интенсивного автопотока на Мичуринской. Как правило, в неположенном месте - ближайшая «зебра» примерно в двух километрах отсюда. Из Звездного ее даже не видно.

- Вот тот самый, без преувеличения – мостик в цивилизацию для жителей проспекта Космонавтов. К слову, до него отсюда… расстояние весьма немаленькое - особенно, если преодолевать его с переполненными сумками или с коляской.

В администрации района и города о проблеме люди сообщали, и не только они.

«По данному вопросу Управлением Госавтоинспекции неоднократно в администрацию города Тамбова направлялись письма о рассмотрении вопроса об устройстве дополнительных пешеходных переходов на данном участке дороги», - сказал Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Как пояснили в ГИБДД, переход через 4-полосную дорогу по ГОСТу необходимо делать регулируемый – со светофором. Такой стоит дороже, чем просто «зебра». Вопрос в том - кто его установит? Дорога по Мичуринской - это город Тамбов. А «Звездный», жители которого терпят неудобства, - Тамбовский район.

«Мы разработали схемы организации движения на этом перекрестке, и направили ее на согласование в администрацию Тамбовского района. После этого, я думаю, при активной позиции администрации Тамбовского района совместно мы будем искать пути решения сложившейся проблемы», - сказал Андрей Игнатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства.

«В настоящее время СпецДорСтрой занимается проектной документацией, разработкой. А нам рекомендовано устроить пешеходную дорожку вдоль проспекта Космонавтов, и установить дорожные знаки», - говорит Сергей Саньков, начальник отдела дорожного строительства и транспорта администрации Тамбовского района.

В районной администрации отметили, что СпецДорСтрой пообещал в завершить проект течение месяца.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Виктор Марченко, Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: безопасность / пешеходный переход / светофор

ПЕРСОНЫ: Андрей Игнатов / Василий Кудинов / Сергей Саньков / Станислав Конышев

ГЕО: город Уварово

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ