Криминал
29.05.2019 15:41

До двух лет лишения свободы грозит жителю Тамбовщины за кражу автомобильных аккумуляторов и металлических труб

24 мая водитель грузовика МАЗ обнаружил пропажу двух аккумуляторов со своего автомобиля, который он оставил припаркованным на одной из улиц поселка Строитель.

Полицейские, приехавшие на место случившегося, опросили потерпевшего, изъяли отпечатки следов обуви рядом с грузовиком и провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Пропавшие аккумуляторы полицейские нашли в одном из пунктов приема металла, откуда их изъяли. Работник пункта описал человека, который их принес. В ходе розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 29-летний неработающий житель Тамбовского района, которого нашли и задержали.

Во время опроса мужчина признался в совершенном преступлении и рассказал, о еще одной краже. Так же в мае мужчина украл 50 метров железных труб с территории частного дома в селе Бокино. Как стало известно, злоумышленник проживает по соседству. Похищенное имущество у воришки изъяли.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Отрабатывается причастность подозреваемого к аналогичным кражам на территории Тамбовского района», - сообщили в региональном УМВД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники