До конца 2019 года 11 тамбовских предприятий планируют задействовать в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»

25.02.2019 21:10

До конца 2019 года 11 предприятий задействуют в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». Об этом сообщили на оперативном совещании, которое провел губернатор Александр Никитин.

Нацпроект предусматривает использование бережливых технологий на производственных площадках, внедрение эффективных управленческих решений. Помимо прочего, предприятия, вошедшие в программу повышения производительности труда, смогут получать кредиты на льготных условиях.

Особое внимание уделят подготовке и переобучению кадров. Глава региона отметил, что эта работа должна быть синхронизирована между производством и учебными заведениями.

«Если есть списки, кого мы обучаем, переобучаем, значит, эти списки должны синхронизироваться вообще с теми направлениями деятельности, которые закреплены за нашим Управлением образования и науки, а уж тем более, которые находят отражение в соответствующих национальных федеральных проектах, чтобы не было этого диссонанса, ни в коем случае. Это, ведь, тоже ключевая задача вообще в плане управления всеми этими проектами, национальными и региональными», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Ирина Курлыкова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter