До пяти лет лишения свободы грозит мужчине, поджегшему дом своей бывшей жены

11.04.2019 11:50

Летом прошлого года в селе Новорусаново Жердевского района произошло возгорание дома местной 46-летней жительницы. Пожарные оперативно справились с огнем, но большая часть помещения сильно пострадала. К счастью, обошлось без жертв.

Сотрудники полиции, выехавшие на место происшествия опросили хозяйку дома, соседей и других жителей населенного пункта и узнали, что к пожару может быть причастен 48-летний бывший муж пострадавшей. Как оказалось, они с супругой часто ссорились и мужчина неоднократно высказывал избраннице намерения о поджоге дома. Стражи порядка нашли и задержали подозреваемого, но явных улик подтверждающих его причастность к данному преступлению не было.

Позже, проведенная проверка показала, что пожар начался действительно из-за поджога и в ОМВД возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В рамках его расследования специалисты провели ряд необходимых экспертиз, а также сбор улик и доказательств совершения преступления.

«Проведенным комплексом необходимых экспертиз была установлена причастность бывшего супруга к поджогу жилого дома. Он был задержан, опрошен, под давлением комплекса неопровержимых в отношении него улик и доказательств сознался в поджоге. Как он пояснил, в состоянии алкогольного опьянения после ссоры с супругой он пошел на преступление», - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Тамбовской области.

Расследование уголовного дела продолжают. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter