Добавить красок будням помогут картины из нановойлока

23.08.2018 12:15 Культура

Добавить красок в повседневную жизнь поможет новая экспозиция, которая уже заняла место в одном из залов областной картинной галереи. Автор — известная тамбовская мастерица, член Союза художников России Ирина Пугачева-Миронова. За годы творческой работы она создала более тысячи произведений, выполненных в различных техниках декоративно-прикладного искусства.

Творческий подход даже к мелочам. Для целостности восприятия, даже самая незначительная деталь, должна оказаться на месте. Эта выставка для Ирины Пугачевой-Мироновой юбилейная. Удивляет не только буйство красок, но и многообразие техник. Батик, гобелен, графика, различные аксессуары.

- Притягивают взгляд работы, выполненные в технике нановойлока. Многослойная аппликация из различных по фактуре тканей получается методом приваливания шерсти. Она является единственным сцепляющим материалом. Причем, в коллекции автора не только яркие панно, но и вот такие изысканные вещи женского гардероба.

Как призналась сама автор, на создание произведений ее вдохновляет природа. Предпочтения отдает холодным оттенкам, но, вот парадокс, от каждой работы веет только теплом и душевностью.

«Здесь и цветы расцветают, и поют птицы, и плоды и фрукты, которыми нас радует осень, то есть, актуальная такая выставка. И мы действительно все это видим. Но и уважение, и дань традициям народным, традициям народной культуры, духовность», - говорит Кира Рындина, заведующая отделом областной картинной галереи.

Тема малой родины тоже очень близка автору. Одна из любимых ее работ - «Тамбовский чернозём».  Над созданием полотна художница работала два с половиной года.

«Наш эталон чернозема, который находится в палате эталона во Франции и вдохновило это. Тем более, что у меня муж родом из Ржаксинского района, где как раз этот эталон чернозема был выкопан. И когда я вижу эту землю и иногда очень жалко, что она пустует и не дает того, что мы от нее ожидаем», - сказала Ирина Пугачева-Миронова, член Союза художников России.

На выставке представлено около сотни работ. Все, что удалось разместить в зале. Организаторы уверены, что экспозиция найдет отклик, даже у далеких от искусства людей, подарив настроение золотой осени.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Родина / батик / выставка / гобелен / графика / декоративно-прикладное искусство / нановойлок / тамбовский чернозём / фрукты / цветы

ПЕРСОНЫ: Ирина Пугачева-Миронова / Кира Рыднина

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовская областная картинная галерея

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ