«Добро пожаловать — в Индию! Добро пожаловать — в Россию!»

15.04.2019 20:07

Тамбовская делегация вернулась из Индии. И сегодня, после доклада о результатах поездки главе администрации области, Алексей Плахотников, глава Котовска, поделился впечатлениями и с нашей телерадиокомпанией.

Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала индийская компания. И ее руководитель Пиюш Васойя подписал с Котовском соглашение о сотрудничестве и пригласил в штат Гуджарат. Население в этом штате - почти 60 миллионов. Этот штат обеспечивает пятую часть производства Индии.

Город Раджкот, в котором и проходили встречи с представителями бизнес-сообщества, в штате Гуджарат - четвертый по населению, в нем проживает на один миллион людей больше, чем в Тамбове.

«Добро пожаловать в Индию, Добро пожаловать в Россию» - под этим девизом и проходил форум. Кстати, премьер-министр Индии Нарендра Моди к штату Гуджарат имеет непосредственное отношение.

«Моди получил награду из рук нашего президента. А он – из Гуджарата. Он в Гуджарате работал главным министром штата, у них там так называется. Он руководил Гуджаратом. И то экономическое чудо, которое произошло с этим штатом, произошло при нем, при непосредственном его участии», - сказал Алексей Плахотников, глава Котовска.

Какие предложения обсуждали, что удалось посмотреть и чем Котовск может быть интересен индийским предпринимателям - смотрите в нашем субботнем эфире.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter